13 июля 2011 CHELYABINSK.RU

Контролеры, уволенные из челябинского оперного театра, выиграли суд

Сегодня стало известно, что 11 контролеров Челябинского театра оперы и балета выиграли суд и должны быть восстановлены по прежнему месту работы. Они были уволены директором театра Владимиром Досаевым весной этого года.

По словам директора театра, причиной увольнения контролеров стало нарушение трудовой дисциплины, а именно невыход на работу. Правда, он предложил всем уволиться по собственному желанию, а затем вновь подать заявления на образовавшиеся вакансии. Несколько сотрудников так и поступили и были приняты на работу.

Однако 11 человек не приняли предложения и решили доказать свою правоту в суде. Они утверждали, что никаких нарушений трудовой дисциплины с их стороны не было, они и раньше не выходили на работу в те дни, когда в театре не было спектаклей.

«Все 11 человек восстановлены в своих правах, – рассказал Chelyabinsk.ru председатель профкома Челябинского театра оперы и балета Владимир Колесов. – Они должны были выйти на работу еще вчера. Но в настоящее время директор театра в отпуске, поэтому не знаю, как решится дело. Правда, Владимир Досаев ранее говорил, что, если контролеры выиграют суд, то будут восстановлены на работе».

Из отпуска сотрудники театра оперы и балета выйдут в конце июля. По словам Владимира Колесова, 2 августа в театре будет проведено общее собрание коллектива. Как стало известно корреспонденту Chelyabinsk.ru, на этом собрании балетной труппе будет представлен балетмейстер театра. Вероятно, эту должность займет народный артист России Юрий Клевцов – москвич, окончивший Московскую академию балета, (класс Александра Прокофьева) и ГИТИС по специальности «балетмейстер-педагог». Юрий Клевцов был солистом Большого театра, ставил спектакли в разных театрах России и за рубежом, был завтруппой Ростовского музыкального театра.

С прежним художественным руководителем балетной труппы нашего театра Константином Уральским не был продлен контракт, он из театра уволился.

Светлана Ананьева, специально для Chelyabinsk.ru

(c)2007 Новокузнецкий драматический театр основан 6 ноября 1933 года dramanvk@yandex.ru