14 июля 2011 НГС.НОВОСТИ

«Артания» превратилась в крупнейшую ярмарку России

Фестиваль «Артания» в Новосибирске стал крупнейшей ярмаркой художественных ремесел в России, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Фестиваль проходил с 15 июня по 5 июля 2011 года в сквере перед театром оперы и балета. В ярмарке приняли участие 500 экспонентов – предприятия художественных промыслов и мастера художественных ремесел из 10 стран мира и 30 регионов России.

«По количеству участников, а также по продолжительности фестиваль стал крупнейшей ярмаркой художественных ремесел не только Новосибирской области, но и Российской Федерации», — отметила замминистра, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области Лариса Яркова. Также в ходе фестиваля прошли 16 профессиональных конкурсов мастерства, состоялись круглые столы по вопросам возрождения традиционных ремесел.

Как отметила Лариса Яркова, фестиваль этого года отличался участием новых организаций и направлений, например, работами известных московских художников и дизайнеров, развивающих художественно-ремесленные бренды. На следующий фестиваль планируется создание совместной улицы дизайнеров.

(c)2007 Новокузнецкий драматический театр основан 6 ноября 1933 года dramanvk@yandex.ru