20 июля 2011 ВСМ

На лондонской сцене начинается показ пьесы о журналистах-расследователях

Сегодня на сцене лондонского театра "Arcola Theatre" начинается показ театральной пьесы "Под запись" (On The Record), сюжет которой создан на основе реальных событий из журналистских расследований. Автор спектакля в документально-драмматическом жанре - театральная группа Ice and Fire.

Герои данной постановки - шесть независимых журналистов из разных стран: братья Лап и Ласата Викраматунга из Шри-Ланки, прославившиеся борьбой с коррупцией и беспределом властей, мексиканка Лидия Качо - разоблачительница насилия над женщинами, израильтянка Амира Хасс, в течение долгого времени описывающая палестино-израильский конфликт, американец Зорая Миллер, чьи фотографии из Ирака подверглись цензуре в США, а также русская журналистка из "Новой газеты" - Елена Костюченко, известная своими репортажами о защитниках Химкинского леса и о резне в станице Кущевская. Пьеса рассказывает о том, как они пытаются донести до людей правду, находясь в опасных условиях.

Основной упор в спектакле - по словам сценаристов пьесы - сделан на то, чтоб показать "общий портрет журналиста-расследователя, который серьёзно отличается от газетчиков, перерабатывающих пресс-релизы и прочую готовую информацию".

Показ пьёсы будет продолжаться до 13 августа этого года.

(c)2007 Новокузнецкий драматический театр основан 6 ноября 1933 года dramanvk@yandex.ru