22 июля 2011 ИТАРТАСС

Показ испанского спектакля "Персефона" в Москве оказался под угрозой срыва

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Международном театральном фестивале имени Чехова в Москве случилось ЧП – сегодняшний показ испанского спектакля "Персефона" барселонского театра "Комедианты" оказался под угрозой срыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции смотра, "неизвестными украден компьютер, в котором находилась вся партитура постановки".

"На место происшествия вызвана полиция", - сказали в дирекции, добавив, что спектакль играют на сцене "Театриума на Серпуховке". – Испанские техники пытаются как-то пытаются исправить положение, если им это удастся, показ постановки состоится, но с большим опозданием". Предполагалось, что "Персефона" будет идти в Москве до 31 июля.

Режиссер спектакля – Хуан Фонт. Главные роли в нем исполняют Aнхель Гоньялонс, Мерисель Дуро, Лайа Оливерас и Хорди Льорделла. Главная героиня постановки - Персефона, которую с горы Олимп похитил бог смерти Аид. Он заставил ее выйти за него замуж и сделал царицей загробного мира. Как отмечают в театре "Комедиантов", "персонажи постановки используют маски, вокал, танец, пантомиму, слово, элементы комедии дель-арте и приемы предметного театра".

"Персефона" приглашена на Чеховский фестиваль в рамках "перекрестного" Года Россия-Испания-2011. К тому же, именно этой постановке выпала честь завершать престижный смотр, который проводится в Москве в десятый раз и продолжается уже около двух месяцев – с 25 мая.

(c)2007 Новокузнецкий драматический театр основан 6 ноября 1933 года dramanvk@yandex.ru