Кен Людвиг «Примадонны» музыкальная комедия
режиссер-постановщик Анна Бабанова (Москва)
Художник-постановщик Роман Ватолкин (Новосибирск)
Кен Людвиг — лауреат бродвейской премии Тони, британской Лоуренса Оливье и протчая, и протчая.

Действие пьесы происходит в Америке 50-х годов XX века. Два молодых безработных актера узнают, что старая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать наследство... Интрига держится на вечном: Лео и Джек , дабы прикинуться исчезнувшими сто лет назад с горизонта старухи племянницами, переодеваются из платьев мужских в наряды женские.

Америка пятидесятых! Блюз, кокетливые красавицы, яркая реклама на дешевых ресторанчиках и… двое безработных актеров, чувствующих себя чужими на празднике жизни. Но вот и его величество случай! Одна пожилая леди ищет своих племянниц, дабы обеспечить их светлое будущее. Молодые люди решают воспользоваться моментом и являются в дом тетушки Флоренс в образе сногсшибательных барышень. Старушка – в шоке! И все могло быть хорошо, если бы на пути у предприимчивых повес не встала Ее величество любовь! Две очаровательные девушки Мэг и Одри стали непреодолимым препятствием для осуществления озорной авантюры. Но от этого история только выиграла, и наступил неизбежный голливудский «хэппи энд».

Широко известная в театральном мире история напрасной попытки двух молодых актёров обогатиться за счёт обмана получает в толковании режиссёра-постановщика Анны Бабановой (г. Москва) своеобразную интерпретацию. Типичные для американских сюжетов маски с переодеванием юношей в девушек на российской почве срабатывают иначе. Поэтому режиссёр в спектакле намерена раскрыть пристрастную русскую тему про нас и наши нравы через театральную игру в Америку. Два героя – Лео (дебютная роль Андрея Грачёва) и Джек (арт. Евгений Лапшин) - не смогли преодолеть своей природы, ложь оказалась им не по плечу, тем более их пылкие юные сердца попали в плен глубокого искреннего чувства. И поменять любовь на меркантильную выгоду с той лёгкостью, с которой меняют они внешний облик и одежды, молодые люди не пожелали. Спектакль, решённый в жанре музыкальной комедии, насыщен самыми разнообразными, неожиданными и динамичными перипетиями, полон игры и озорства, а также театральных цитат из мировой драматургии. Зрителя ожидает праздник театрального искусства, отдых и возможность «перелистать» избранные страницы мирового классического репертуара.

28 июня 2009 г. в Новокузнецком драматическом театре была представлена последняя 7-ая премьера сезона – спектакль «Примадонны» по пьесе американского драматурга Кена Людвига. Широко известная в театральном мире история напрасной попытки двух молодых актёров обогатиться за счёт обмана получает в интерпретации режиссёра-постановщика Анны Бабановой (г. Москва) своеобразную интерпретацию. Типичные для американских сюжетов маски с переодеванием юношей в девушек на российской почве срабатывают иначе. Поэтому режиссёр в спектакле намерена раскрыть пристрастную русскую тему про нас и наши нравы через театральную игру в Америку. Два героя – Лео (дебютная роль Андрея Грачёва) и Джек (арт. Евгений Лапшин) - не смогли преодолеть своей природы, ложь оказалась им не по плечу, тем более их пылкие юные сердца попали в плен глубокого искреннего чувства. И поменять любовь на меркантильную выгоду с той лёгкостью, с которой меняют они внешний облик и одежды, молодые люди не пожелали. Спектакль, решённый в жанре музыкальной комедии, насыщен самыми разнообразными, неожиданными и динамичными перипетиями, полон игры и озорства, а также театральных цитат из мировой драматургии. Зрителя ожидает праздник театрального искусства, отдых и возможность «перелистать» избранные страницы мирового классического репертуара.
Драмтеатр Примадонны Примадонны
(c)2007 Новокузнецкий драматический театр основан 6 ноября 1933 года dramanvk@yandex.ru